Project Description
하파 블랑코 2018
Struggling Vines Hapa Blanco 2018
타입 : 화이트
원산지 : 스페인 > 리오하 알라베사
와이너리 : 스트러글링 바인스
포도품종 : 비우라 82%, 가르나차 블랑카 12%, 말바시아 6%
생산방식 :유기농, 바이오다이나믹
용량 : 750ml
음용온도: 10℃
페어링 : 양고기, 돼지고기, 구운 닭고기, 치즈, 흰살 생선 등
– 평론 점수
로버트 파커(Robert Parker)92점
팀 앳킨(Tim Atkin) 96점
디켄터(Decanter) 93점
DESCRIPTION
테이스팅 노트
레드와인의 느낌이 살짝 느껴지기도 하며 라임, 오렌지, 파인애플, 모과 복숭아, 밀랍 같은 향이
복합적으로 느껴짐
숙성
2026년까지 잘 숙성되어가는 화이트 와인을 즐기실 수 있습니다.
양조방법
2달 정도의스킨 컨텍을 통해 보통의 화이트 와인과는 다른 좀 더 짙은 오렌지 색깔을 갖고 있습니다.
와이너리 소개
“스트러글링 바인스(Struggling Vines)” 스페인의 리오하 알라베사에서 멜라니 부부가 운영하고 있는 와이너리입니다. 이들은 우연히 높은 언덕에 위치한 버려진 포도밭을 발견합니다. 접근이 쉽지 않은 높은 위치와 석회암으로 구성된 토양, 그리고 100여년이 넘은 오래된 포도나무가 있는 땅이였습니다. 가파른 경사와 험한 표면은 트렉터의 접근이 어려웠고 모든 것을 손으로, 농기구를 써가며 말과 함께 땅을 일구어 나가고 있습니다. 한적하고 접근이 쉽지 않은 땅이기 때문에 바이오 다이나믹 생태계를 위한 완벽한 환경이 만들어졌습니다. 스트러글링 바인스는 거칠고 가파른 지역에서 자연친화적으로 생명을 불어넣는 노력을 통해 가치 있는 와인들을 생산해 나가고 있습니다.